188金宝搏备用网址

 
上海高校一生物实验室发生爆炸 两名学生受重伤
发布人:教务处实验室建设与安全  发布时间:2020-01-09   浏览次数:36

       2016年9月21日,位于松江大学园区的东华大学化学化工与生物工程学院一实验室发生爆炸,两名学生受重伤,暂无教师受伤。校方向各大院系发出紧急通知,要求迅速对所有实验室开展安全检查,吸取教训,防患未然。

      记者获悉,目前爆炸原因仍在进一步调查中,现无法判断是物理性的高温高压因素,还是实验品的化学反应因素,或者是实验人员操作不当的人为因素造成爆炸。

      化学化工与生物工程学院是2007年10月化学与化工学院和生物科学与技术研究所合并成立的,化学与化工学院的前身是成立于1951年的纺织化学工程系,纺织化学与染整工程学科是享誉国内外的国家重点学科,具有重要影响力。生物科学与技术研究所则成立于2004年10月。

     (来源:东方网)